Le Kashmir

Jardin de l'Himalaya

Jammu et le Kashmir sont un état dans le nord de l'Inde, souvent désigné par l'acronyme J&K. Il est situé principalement dans les montagnes de l'Himalaya et partage les frontières avec les états de Himachal Pradesh et Punjab au sud.

La cuisine indienne

La cuisine indienne reflète une histoire de 8 000 ans de divers groupes et cultures interagissant avec le sous-continent, ce qui mène à la diversité des saveurs et des cuisines régionales trouvées dans l'Inde moderne. Plus tard, le commerce avec l'influence britannique et portugaise a ajouté à la cuisine indienne déjà diversifiée.

Le Tandoor

Le tandoor est un four en terre cuite, constitué de couches successives (terre-éplnards, terre-mélasse, terre-germes de blé). Cette terre est mélangée à de la paille, du jute, du sucre de canne puis séchée au soleil (400 à 500). Cette structure, chauffée à la braise de charbon de bois donne un parfum incomparable aux poissons, volailles et viands préalablement marinés dans une sauce au yaourt, aromatisée d'épices et de fines indiennes. Ces mets sont ensuite cuits sur des broches disposées verticalement dans le four. Toute une variété de pains est aussi cuite sur l'instant pour accompagner ces plats.